Tartiflette au chou

TEMPS

Préparation 20 mn
+ Cuisson 15 mn

PERSONNES

4

TRÈS FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

PRIX MOYEN

2 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

Huile de cuisson
2.5 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
1 reblochon
1 chou vert
1.5 échalote
1 tranche de lard
1 verre de vin blanc
Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles-Les jardins de la cote rotie- Vente de produits alimentaires- Ampuis (10)
Sel et poivre

Ce mois-ci, je vous propose une recette de saison avec un bon Reblochon et un bon chou. En résumé, tout est bon ^^

Je peux vous dire que c’est du très bon !

Étape 1

Faire cuire le chou dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.

Étape 2

Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle l’échalote ciselée et le lard coupé en lardons.

Étape 3

Ajouter la crème et le vin blanc, saler et poivrer.

Étape 4

Dans un plat allant au four, disposer le chou coupé en morceaux, verser la sauce et mettre sur le dessus le reblochon coupé en 2 (croute vers le bas).

Étape 5

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes pour que ça gratine.

Cette recette est extraite de l’excellent site :

Aller sur le site de  Marmiton

Une autre variante

Vous trouverez aux jardins de la Côte-Rôtie tous les ingrédients pour cette très bonne recette.