03 Mar Soupe de poulet au galanga et au lait de coco (Tom Kha Kai)
TEMPS
Préparation 5mn + cuisson 10mn
PERSONNES
4
FACILE
PRIX MOYEN
INGRÉDIENTS
de sucre
de sel
de blanc de poulet
de champignon de Paris
de galanga (sorte de gingembre)
d’échalote
de lait de coco
de citronnelle coupés en tronçons
de jus de citron vert
de fumet de poisson
petits piments très finement coupés
Un jour, j’ai ramené du Galanga au magasin et une cliente, dans la foulée, en a mis dans son panier.
Je lui ai donc demandé si elle connaissait et elle m’a parlé de cette soupe Thaï qu’elle avait l’habitude de préparer.
Bien entendu, dès que j’ai eu un moment, j’ai testé cette recette et c’est vraiment très bon !
Caroline
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ÉTAPE 1
Cuire les blancs de poulet dans de l’eau bouillante durant 12 mn. Les découper en petits morceaux.
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ÉTAPE 2
Couper les champignons en grosses lamelles.
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ÉTAPE 3
Couper le galanga en morceaux de 2 cm.
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ÉTAPE 4
Émincer les échalotes.
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ÉTAPE 5
Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter la citronnelle, le galanga, l’échalote.
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ÉTAPE 6
Porter à ébullition, ensuite réduire à feu moyen.
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ÉTAPE 7
Ajouter le poulet, les champignons, le sel, le jus de citron, la sauce de poisson, le piment et le su -
ÉTAPE 8
Faire cuire doucement à couvert durant 5 mn.
D’habitude, on sort au restaurant pour déguster de tels plats.
Un plat qui nous sort de l’ordinaire et qui nous fait découvrir des saveurs exotiques qui régalent nos papilles.
Une autre variante