17 Fév Rougail saucisse
TEMPS
40 min
PERSONNES
4
TRÈS FACILE
BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS
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4 grosses saucisses fumées type Montbéliard
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4 tomates (en conserve hors saison)
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4 oignons
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6 gousses d’ail
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Thym
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Laurier
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Poivre
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Sel
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1 cuillère à café de curcuma (safran)
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1 piment oiseau (facultatif)
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Huile d’olive
- Piquez les saucisses et mettez les dans l’eau bouillante pendant 10 mn, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.
- Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l’huile d’olive.
- Faites revenir les oignons émincés et l’ail écrasé sans qu’ils soient trop colorés.
- Coupez les saucisses en troncons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).
- Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l’excès d’eau.
- Servez avec du riz thai
Plus vous mettrez d’huile d’olive sans exagérer bien sur, plus le plat sera meilleur. C’est un plat de la Réunion que je tiens de ma belle-mère
Cette recette a été trouvé sur le très bon site “Marmiton” !