27 Jan Rôti de porc en cocotte à la moutarde
TEMPS
Préparation 15mn + Cuisson 60mn = 1h15
PERSONNES
4
TRÈS FACILE
COÛT MOYEN
INGRÉDIENTS
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4 cuillères à soupe
de moutarde de Dijon
20 clde vin blanc sec
30 gde beurre
2 cuillères à soupede crème fraîche
sel & poivre
1 rôti de porc d’1 kg2 oignons blancs
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Alors ! Pour ce premier mois de l’année, j’ai eu envie de vous proposer un plat sympa, un bon plat qui fera merveille cet hiver. Un plat qui vous réchauffera :
Le Rôti de porc en cocotte à la moutarde. mmmmmm
Rien que de penser à cette viande attendrie par la moutarde, je salive.
Allez ! C’est décidé, je fini de vous taper tout ça et je file aux fourneaux ! 😉
Caroline
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ÉTAPE 1
Faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans le beurre chaud à la cocotte. Salez et poivrez. -
ÉTAPE 2
Versez le vin blanc, couvrez et laissez cuire 30 mi à feu doux. -
ÉTAPE 3
Rajoutez les oignons dans la cocotte et laissez mijoter encore 20 min. -
ÉTAPE 4
Retirez les oignons et la viande à l’écumoire, réservez au chaud (couvrez d’aluminium). -
ÉTAPE 5
Ajoutez la moutarde dans la cocotte, remuez bien et laissez réduire quelques minutes. Liez avec la crème fraîche. -
ÉTAPE 6
Découpez le rôti en tranches, entourez d’oignons et nappez de sauce à la moutarde.
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Vous pouvez rajoutez des champignons à la sauce, et accompagner de pâtes fraîches ou de purée de pois cassés.
Cette recette a été trouvé sur le très bon site “Marmiton” !
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.