26 Oct Pommes de terre rôties et garnies au bacon et au Comté
TEMPS
Préparation 25mn
PERSONNES
4
FACILE
BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS
-
-
-
6
pommes de terre du Jardins
200 gde comté
1 pincéede fleur de sel
1 pincéede thym
6 tranchesde bacon
-
-
Allez ! On commence avec cette première recette “calorique” et tellement bonne de l’année.
C’est un petit plaisir gourmand, vous m’en direz des nouvelles.
Caroline
-
-
-
-
-
-
-
ÉTAPE 1
Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante, en conservant la peau, et laisser cuire 20 minutes. LA lame d’un couteau doit s’enfoncer facilement dans les pommes de terre.
-
ÉTAPE 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
-
ÉTAPE 3
Découper le comté en bâtonnets. Réserver.
-
ÉTAPE 4
A l’aide d’un évide pomme, faire un trou milieu de chaque pomme de terre, dans le sens de la longueur.
-
ÉTAPE 5
Prendre un bâtonnet de comté et enrouler autour une tranche de bacon puis insérer à l’intérieur de la pomme de terre.
-
ÉTAPE 6
Déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, parsemer de fleur de sel et de thym et enfourner 10 minutes. “
-
-
-
-
-
-
Une vraie bonne recette automne/hiver.
Une autre variante