Pommes de terre des Jardins d ela Cote-rotie Ampuis

Pommes de terre rôties et garnies au bacon et au Comté

TEMPS

Préparation 25mn

PERSONNES

4

FACILE

2 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

      • pomme de terre
        6

        pommes de terre du Jardins

        comté
        200 g

        de comté

        fleur de sel
        1 pincée

        de fleur de sel

        thym
        1 pincée

        de thym

        bacon
        6 tranches

        de bacon

Allez ! On commence avec cette première recette “calorique” et tellement bonne de l’année.

C’est un petit plaisir gourmand, vous m’en direz des nouvelles.

Caroline

              • ÉTAPE 1

                Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante, en conservant la peau, et laisser cuire 20 minutes. LA lame d’un couteau doit s’enfoncer facilement dans les pommes de terre.

              • ÉTAPE 2

                Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

              • ÉTAPE 3

                Découper le comté en bâtonnets. Réserver.

              • ÉTAPE 4

                A l’aide d’un évide pomme, faire un trou milieu de chaque pomme de terre, dans le sens de la longueur.

              • ÉTAPE 5

                Prendre un bâtonnet de comté et enrouler autour une tranche de bacon puis insérer à l’intérieur de la pomme de terre.

              • ÉTAPE 6

                Déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, parsemer de fleur de sel et de thym et enfourner 10 minutes. “

Note de l’auteur

Une vraie bonne recette automne/hiver.

Cette recette est extraite de l’excellent site :

Aller sur le site de  Marmiton
pommes-de-terre-farcies-au-bacon-et-au-comte

Une autre variante