08 Juil Les Timbales de Jeanne
(saumon à la mousse de courgettes au micro-ondes)
TEMPS
Préparation 15 mn
+ Cuisson 3 mn
PERSONNES
4
TRÈS FACILE
BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS
Le mois dernier, c’était une tarte et ce mois-ci, je vous propose une nouvelle recette colorée à base de courgettes et de saumon.
Mmmmmmmmmmmmmm, rien d=que de l’écrire, j’en ai l’eau à la bouche. ^^
Allez ! On commence tout de suite. Ça va vous plaire 😉
Rincer, essorer et ciseler l’aneth et la menthe. Peler et émincer la gousse d’ail.
Râper les courgettes.
Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail émincé et les herbes ciselées.
Assaisonner (mais pas trop, attention au saumon fumé). Réserver et laisser un peu refroidir.
Battre les oeufs et la crème en omelette.
Mélanger cette préparation avec les courgettes râpées et éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour obtenir l’aspect “mousse”.
Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.
Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon.
Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes, selon la puissance (vérifier la cuisson vous-même, il n’y a que ça de vrai !).
Déguster !
D’autres variantes
Vous trouverez aux jardins de la Côte-Rôtie tous les ingrédients pour cette très bonne recette.