Gratin à la fourme d'Ambert -2- Les Jardins de la Côte-Rôtie - Ampuis - AIG

Gratin de légumes à la Fourme d’Ambert

TEMPS

Préparation 20 mn
+ Cuisson 45 mn

PERSONNES

4

TRÈS FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles-Les jardins de la cote rotie- Vente de produits alimentaires- Ampuis (10)
sel et poivre
1 poignée de gruyère râpé
Creme de bresse epaisse
3 grosses cuillères à soupe
de crème fraîche à 15 %
1 oignon
3 tranches de jambon
4 carottes
2 poireaux
6 pommes de terre
3 gousses d’ail
125 g de fourme d’Ambert
Les Jardins de la côte-Rotie- lait
1 verre de lait

Super bon ! Très facile à faire !
Toute la famille a adoré !

Étape 1

Éplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes, couper les poireaux en rondelles; laver le tout à l’eau claire.

Étape 2

Éplucher et couper l’oignon en lamelles, éplucher l’ail et le couper en petits dés.

Étape 3

Mettre le tout à l’autocuiseur avec un fond d’eau salée, et faire cuire 15 bonnes minutes à partir du chuchotement.

Étape 4

Dans une casserole, faire fondre la crème fraîche avec le lait et la Fourme d’Ambert coupée en morceaux. Laisser épaissir, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Lorsque les légumes sont cuits, les verser dans un plat à gratin, y répartir le jambon coupé en morceaux; et napper de la sauce à la Fourme d’Ambert.

Étape 6

Répartir une poignée de gruyère râpé sur le dessus du plat et enfourner 25 à 30 min à 200°C (th 6-7).

Cette recette est extraite de l’excellent site :

Aller sur le site de  Marmiton

Une autre variante

Vous trouverez aux jardins de la Côte-Rôtie tous les ingrédients pour cette très bonne recette.

Gratin à la fourme d'Ambert - Les Jardins de la Côte-Rôtie - Ampuis - AIG
Gratin de légumes à la fourme d'Ambert