
19 Mar Gratin de légumes à la Fourme d’Ambert
TEMPS
Préparation 20 mn
+ Cuisson 45 mn
PERSONNES
4
TRÈS FACILE

BON MARCHÉ

INGRÉDIENTS



de crème fraîche à 15 %








Super bon ! Très facile à faire !
Toute la famille a adoré !
Éplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes, couper les poireaux en rondelles; laver le tout à l’eau claire.
Éplucher et couper l’oignon en lamelles, éplucher l’ail et le couper en petits dés.
Mettre le tout à l’autocuiseur avec un fond d’eau salée, et faire cuire 15 bonnes minutes à partir du chuchotement.
Dans une casserole, faire fondre la crème fraîche avec le lait et la Fourme d’Ambert coupée en morceaux. Laisser épaissir, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Lorsque les légumes sont cuits, les verser dans un plat à gratin, y répartir le jambon coupé en morceaux; et napper de la sauce à la Fourme d’Ambert.
Répartir une poignée de gruyère râpé sur le dessus du plat et enfourner 25 à 30 min à 200°C (th 6-7).
Une autre variante
Vous trouverez aux jardins de la Côte-Rôtie tous les ingrédients pour cette très bonne recette.

