20 Oct Gâteau d’Halloween à la citrouille
TEMPS
Préparation 30mn + Cuisson 50mn = 1h20
PERSONNES
6
FACILE
BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS
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200 gde sucre en poudre–250 gde farine–1 sachet
de sucre vanillé
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2 c.à.sde fleur d’oranger liquide
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1 sachetde levure
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1 kgde courge
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3 oeufs–1 cuillèrede café de cannelle en poudre
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25 gde beurre
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Allez ! C’est Halloween, profitons-en pour faire plaisir aux enfants et à ceux que nous sommes restés ;-).
Nous vous proposons aujourd’hui une recette qui va permettre de concocter une gourmandise mais avec un légume planqué dedans, la courge, et c’est trèèèèèèèèèèèèèèès bon !
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
Petite astuce supplémentaire, vous pouvez récupérer les graines pour les utiliser dans des préparations comme des crackers salés, des salades, ou tout simplement salées et grillées. Vous trouverez tout un tas d’idées sur internet !
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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
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Éplucher la citrouille, puis la couper en morceaux de 1 cm d’épaisseur environ.
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Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis mettre la citrouille, remuer régulièrement pendant environ 15 min (jusqu’à ce que les morceaux de citrouille soient fondants).
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Passer la citrouille cuite au mixer pour obtenir une purée.
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Puis la mettre dans un chinois et laisser l’eau restante s’égoutter. Réserver la purée.
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Dans un saladier, casser les œufs, rajouter le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, la fleur d’oranger, bien mélanger et ajouter la purée de citrouille. Mélanger à nouveau.
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Ajouter ensuite la farine en mélangeant avec un fouet, puis la levure. On obtient une pâte entre la soupe veloutée et la purée.
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Beurrez et fariner un moule de 30 cm de diamètre sur 8 cm de haut environ.
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Verser la pâte dans le moule et faire cuire à four chaud environ 50 min. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Très bonne recette et très simple !
Cette recette a été trouvé sur le très bon site “Marmiton” !