Gateau d'Halloween Jardins de la cote rotie Ampuis-

Gâteau d’Halloween à la citrouille

TEMPS

Préparation 30mn + Cuisson 50mn = 1h20

PERSONNES

6

FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

2 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

    • SUCRE_DE_CANNE_BLOND_1KG-Jardins de la cote rotie Ampuis
      200  g
      de sucre en poudre
      FARINE_T55_1KG-Jardins de la cote rotie
      250  g
      de farine
      SUCRE_VANILLE_Jardins de la cote rotie ampuis
      1  sachet

      de sucre vanillé

      FLEUR_D_ORANGER_250ML-Jardins de la cote rotie
      2  c.à.s

      de fleur d’oranger liquide

      POUDRE_A_LEVER_250GR-Jardins de la cote rotie
      1  sachet

      de levure

      citrouille
      1  kg

      de courge

      OEUF_BIO-Jardins de la cote rotie Ampuis
      3  oeufs
      CANNELLE_MOULUE_COOK_BIO-Jardins de la cote rotie Ampuis
      1  cuillère

      de café de cannelle en poudre

      GRAND_BEURRE_ETREZ_250GR-Jardins de la Cote Rotie
      25 g

      de beurre

Allez ! C’est Halloween, profitons-en pour faire plaisir aux enfants et à ceux que nous sommes restés ;-).

Nous vous proposons aujourd’hui une recette qui va permettre de concocter une gourmandise mais avec un légume planqué dedans, la courge, et c’est trèèèèèèèèèèèèèèès bon !

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

 

Petite astuce supplémentaire, vous pouvez récupérer les graines pour les utiliser dans des préparations comme des crackers salés, des salades, ou tout simplement salées et grillées. Vous trouverez tout un tas d’idées sur internet !

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Éplucher la citrouille, puis la couper en morceaux de 1 cm d’épaisseur environ.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis mettre la citrouille, remuer régulièrement pendant environ 15 min (jusqu’à ce que les morceaux de citrouille soient fondants).
  4. Passer la citrouille cuite au mixer pour obtenir une purée.
  5. Puis la mettre dans un chinois et laisser l’eau restante s’égoutter. Réserver la purée.
  6. Dans un saladier, casser les œufs, rajouter le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, la fleur d’oranger, bien mélanger et ajouter la purée de citrouille. Mélanger à nouveau.
  7. Ajouter ensuite la farine en mélangeant avec un fouet, puis la levure. On obtient une pâte entre la soupe veloutée et la purée.
  8. Beurrez et fariner un moule de 30 cm de diamètre sur 8 cm de haut environ.
  9. Verser la pâte dans le moule et faire cuire à four chaud environ 50 min. Vérifier la cuisson avec un couteau.

Note de l’auteur

Très bonne recette et très simple !

Cette recette a été trouvé sur le très bon site “Marmiton” !

Aller sur le site de  Marmiton