26 Avr Flan aux asperges
TEMPS
Préparation 15 mn
+ cuisson 40 mn
PERSONNES
4
TRÈS FACILE
BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS
asperge verte pour la décoration
poivre
sel
C’est encore la saison des asperges.
J’ai testé ce plat qui a été apprécié de toute ma p’tite famille au complet, cela change complètement de toutes les autres recettes d’asperges.
Caroline
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ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180 °C
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ÉTAPE 2
Bien égoutter les asperges et les presser pour en extraire toute l’eau.
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ÉTAPE 3
Dans un mixer (c’est indispensable sinon les fils des asperges ne seront pas réduits), mettre les asperges, les oeufs entiers, la crème fraîche et du sel et du poivre. Mixer 30 secondes jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse
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ÉTAPE 4
Beurrer un moule à cake, farinez-le légèrement, y verser la préparation
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ÉTAPE 5
Enfournez au bain-marie et faire cuire pendant 40 minutes environ
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ÉTAPE 6
Servir froid avec une sauce faite avec de la crème fleurette, un filet de citron et des herbes.
D’habitude, on sort au restaurant pour déguster de tels plats.
Un plat qui nous sort de l’ordinaire et qui nous fait découvrir des saveurs exotiques qui régalent nos papilles.