12 Juin Confiture d’abricots aux amandes
TEMPS
1h20
POTS
4
TRÈS FACILE
BON MARCHÉ
Cette semaine, nous vous proposons cette recette de saison qui régalera vos papilles. Le mariage de l’abricot et de l’amande est excellent. Nous vous le recommandons vivement et vous nous en donnez des nouvelles. 😉
Il y a bien sûr, des tas de recettes de confitures d’abricots. Cela va de de la recette basique, en passant par celle à la vanille ou alors avec des assemblages, par exemple, de basilique, de gingembre, de lavande etc…
Vous trouverez le cas échéant sur le site du Marmiton toutes les variantes possibles et imaginables.
Allez ! Maintenant passons à la pratique ! 3,2,1 Sucrez !
- Couper les abricots en morceaux et les faire macérer une nuit dans le sucre.
- Cuire environ 15 mn.
- En fin de cuisson, ajouter les amandes effilées (test pour la cuisson: une goutte de confiture doit se figer sur une assiette froide).
- Mettre en pots et régalez-vous !
NB : Si vous souhaitez en produire en grande quantité et les conserver, pensez à les stériliser pour garantir leur conservation.
Nous avons trouvé, pour vous, cette courte vidéo de la chaîne Youtube “La Cuisine de Francine“qui vous explique une méthode très simple.
Excellente !
Cette recette a été trouvé sur le très bon site “Marmiton” !