02 Août Beignets d’aubergine au basilic
TEMPS
Préparation 10 mn
Cuisson 20mn
PERSONNES
4
FACILE
BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS
1⁄2 aubergine
75 g
de farine
7.5 cl
de bière
poivre
sel
1⁄2 oeuf
Basilic
Une petite friture estivale avec une aubergine du jardin. Miam ! En plus il reste même de la bière pour les accompagner 😉
Caroline
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ÉTAPE 1
Préparation de la pâte :
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ÉTAPE 2
Séparer le blanc du jaune d’œuf.
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ÉTAPE 3
Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d’œuf et les 15 cl de bière, jusqu’à obtention d’une pâte lisse
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ÉTAPE 4
Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la pâte; saler, poivrer et rajouter le basilic -
ÉTAPE 5
Faire reposer environ 1h au frais. -
ÉTAPE 6
Couper l’aubergine en tranches fines (environ 3 mm d’épaisseur, pas plus).
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ÉTAPE 7
Faire chauffer de l’huile, enrober les rondelles d’aubergine dans la pâte et faire frire jusqu’à que se soit doré.
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ÉTAPE 8
Disposer sur du papier absorbant, afin d’absorber l’excédent de gras.
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ÉTAPE 9
Se mange tiède ou même froid.