17 Fév Lasagnes chèvre et épinards
TEMPS
50 min
PERSONNES
6
TRÈS FACILE
BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS
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1 kg d’épinards
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400 g de fromage de chèvre (en bûche)
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200 g de gruyère râpé
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1 paquet de lasagnes
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2/3 l de béchamel
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Poivre
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Sel
Temps Total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
- Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).
- Lavez les épinards et cuire à feu doux dans une casserole, puis enlevez l’eau résiduelle (n’hésitez pas à appuyer pour la faire sortir!).
- Hachez-les grossièrement (je le fais au ciseau).
- Émiettez la bûchette de chèvre.
- Dans un grand plat à four beurré, posez une couche de lasagnes, puis une couche d’épinards, puis une couche de miettes de chèvre, puis un peu de béchamel, puis un peu de sel et de poivre, puis à nouveau une couche de pâtes…
- Faites ainsi 2 ou 3 couches, en terminant par la béchamel et en recouvrant de gruyère râpé.
- Laissez cuire environ 30 min et servez chaud, avec une salade aux noix.
Vous pouvez réduire les quantités de moitié pour un plat pour 3 ou 4 personnes.