Butternut farcie saveurs du sud

TEMPS

Préparation 25 mn
+ Cuisson 55 mn

PERSONNES

4

FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

POIVRE_NOIR-Les Jardins de la Cote-Rotie-Ampuis
1 pincée de poivre
2 oignons
3 poivrons
1 butternut
10 rondelles de chorizo
10 champignons de Paris
         
10 tranches de fromage à raclette
que vous pouvez remplacer par du fromage à fondue
huile d’olive

Butternut + Chorizo ? Vous vous dîtes que je suis sous champignons. Hé ben non ! Parce que les champi pi pi, ils sont déjà dans la recette. ^^

En tout cas, voilà une recette originale, sympa et trèèèèèèèèèèèèèèès boooooooooooOOOOnne !

Enjoy !

Étape 1
Passer la butternut sous l’eau en le frottant avec une petite brosse et préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7, position gratin / cuisson).
Étape 2
Couper la butternut en deux dans le sens de la longueur, vider les pépins puis le mettre dans un plat allant au four sans oublier de le recouvrir d’un papier sulfurisé.
Étape 3
Enfourner 1h30.
Étape 4
Faire revenir à la poêle avec une goutte d’huile d’olive, oignons et poivrons puis ajouter les champignons en fin de cuisson. Laisser réduire.
Étape 5
Évider une partie de la chair de la butternut après cuisson. Mélanger dans un saladier de la chair de butternut avec du fromage à raclette.
Étape 6
Poivrer (on peut ajouter des noisettes en poudre pour réhausser le goût).
Étape 7
Disposer les tranches de chorizo sur le fond de la butternut puis la farcir avec le mélange chair et les légumes cuits à la poêle. Intercaler encore une tranche de chorizo (suivant ses goûts) et recouvrir de tranches de fromage à raclette.
Étape 8
Repasser au four environ 10 minutes pour que le fromage fonde et passer à table.

Cette recette est extraite de l’excellent site :

Aller sur le site de  Marmiton

Une autre variante

Vous trouverez aux jardins de la Côte-Rôtie tous les ingrédients pour cette très bonne recette.