05 Déc Petits biscuits de Noël
TEMPS
Préparation 15 mn
+ Cuisson 8 mn
PERSONNES
6
TRÈS FACILE
BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS
de levure
C’est Noël et c’est vrai que je n’avais jamais mis de recette de petits biscuits de Noël, les années précédentes. Vous vous souvenez de P’tit biscuit dans Shrek. Woui, woui, c’est bien celui qui avait la petite voix ^^
Bien entendu, vous pouvez lui donner une toute autre forme. La seule limite étant votre imagination. Enjoy !
Mélanger dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
Ajouter le beurre et les œufs; puis travailler d’abord avec une fourchette puis avec les mains.
Assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron…
Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents !
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l’emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles……).
Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Étaler un peu de jaune d’œuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu’ils soient bien dorés.
Enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
Une autre variante
Vous trouverez aux jardins de la Côte-Rôtie tous les ingrédients pour cette très bonne recette.