Jardins de la cote rotie Vienne Tourte aux Blettes

Tourte aux Blettes

TEMPS

Temps total 1h15mn

(45mn de préparation et 30 mn de cuisson)

PERSONNES

4

TRÈS FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

      • oignon
        1

        oignon haché

        ail
        2 gousses

        d’ail finement hachées

        persil

        persil

        Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles-Les jardins de la cote rotie- Vente de produits alimentaires- Ampuis (10)

        sel et poivre

        PATE BRISE PUR BEURRE Les Jardins de la cote rotie
        500 g

        de pâte brisée

        viande hachée
        600 g

        de viande hachée (porc et veau)

        blette
        1 kg

        de blette

        crème
        12 dl

        de crème

        oeuf
        1

        oeuf battu

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore ou n’ont jamais goûté, voici un bon moyen de faire manger des légumes verts aux enfants, car les feuilles et les côtes sont invisibles, cuites et mixées, mélangées à des œufs.

Ca vaut le coup d’essayer ? Non ? ^^

Pour les autres, vous savez comme c’est bon quand c’est bien préparé ;-p

Caroline

            • ÉTAPE 1

              Laver à grande eau les blettes.

            • ÉTAPE 2

              Les cuire à découvert dans l’eau bouillante salée durant 10 min.

            • ÉTAPE 3

              Les égoutter, laisser refroidir et presser pour extraire l’eau de cuisson.
            • ÉTAPE 4

              D’autre part dans une poêle, faire cuire les oignons hachés et ajouter ensuite le hachis de viande, l’étendre et l’écraser à la fourchette (à feu vif afin d’évaporer le liquide rendu par la viande).
            • ÉTAPE 5

              Lorsque la viande commence à colorer, ajouter l’ail et après quelques minutes, incorporer le hachis de blettes et mélanger.
            • ÉTAPE 6

              Verser la crème, faire chauffer le tout en mélangeant, afin d’éliminer l’excédent d’eau amené par les légumes.
            • ÉTAPE 7

              Rectifier l’assaisonnement et ajouter le persil.
            • ÉTAPE 8

              Garnir une tourtière beurrée avec la pâte brisée étalée sur 3 à 4 mm d’épaisseur et piquer le fond.
            • ÉTAPE 9

              Répartir le mélange de blettes et de viande.
            • ÉTAPE 10

              Dorer les bords avec l’œuf pour souder une fine abaisse de pâte qui va couvrir le tout.
            • ÉTAPE 11

              Pratiquer quelques petites ouvertures pour laisser échapper la vapeur.
            • ÉTAPE 12

              Dorer le tout.
            • ÉTAPE 13

              Enfourner à four chaud à 210°.

Note de l’auteur

Vraiment très bonne recette !

Cette recette est extraite de l’excellent site :

Aller sur le site de  Marmiton
Jardins de la cote rotie Ampuis Tourte aux Blettes