03 Oct Tourte aux Blettes
TEMPS
Temps total 1h15mn
(45mn de préparation et 30 mn de cuisson)
PERSONNES
4
TRÈS FACILE
BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS
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1
oignon haché
2 goussesd’ail finement hachées
persil
sel et poivre
500 gde pâte brisée
600 gde viande hachée (porc et veau)
1 kgde blette
1⁄2 dlde crème
1oeuf battu
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Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore ou n’ont jamais goûté, voici un bon moyen de faire manger des légumes verts aux enfants, car les feuilles et les côtes sont invisibles, cuites et mixées, mélangées à des œufs.
Ca vaut le coup d’essayer ? Non ? ^^
Pour les autres, vous savez comme c’est bon quand c’est bien préparé ;-p
Caroline
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ÉTAPE 1
Laver à grande eau les blettes.
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ÉTAPE 2
Les cuire à découvert dans l’eau bouillante salée durant 10 min.
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ÉTAPE 3
Les égoutter, laisser refroidir et presser pour extraire l’eau de cuisson. -
ÉTAPE 4
D’autre part dans une poêle, faire cuire les oignons hachés et ajouter ensuite le hachis de viande, l’étendre et l’écraser à la fourchette (à feu vif afin d’évaporer le liquide rendu par la viande). -
ÉTAPE 5
Lorsque la viande commence à colorer, ajouter l’ail et après quelques minutes, incorporer le hachis de blettes et mélanger. -
ÉTAPE 6
Verser la crème, faire chauffer le tout en mélangeant, afin d’éliminer l’excédent d’eau amené par les légumes. -
ÉTAPE 7
Rectifier l’assaisonnement et ajouter le persil. -
ÉTAPE 8
Garnir une tourtière beurrée avec la pâte brisée étalée sur 3 à 4 mm d’épaisseur et piquer le fond. -
ÉTAPE 9
Répartir le mélange de blettes et de viande. -
ÉTAPE 10
Dorer les bords avec l’œuf pour souder une fine abaisse de pâte qui va couvrir le tout. -
ÉTAPE 11
Pratiquer quelques petites ouvertures pour laisser échapper la vapeur. -
ÉTAPE 12
Dorer le tout. -
ÉTAPE 13
Enfourner à four chaud à 210°.
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Vraiment très bonne recette !