28 Avr Tiramisu aux fraises
TEMPS
Préparation 20mn
mais à préparer 2h avant
PERSONNES
4
FACILE
BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS
500 g de fraises
2 citrons
180 g de sucre en poudre
12 biscuits à la cuillère
4 œufs
250 g de mascarpone
Joli mois de mai, que tes fraises sont belles !
Ce mois-ci, je vous recommande une petite douceur : Le tiramisu aux fraises.
Cela vous prendra 20 mn de préparation en plus d’être passés nous voir et il ne restera plus qu’à vous régaler. (Important ! il vous faudra les préparer, minimum, 2h avant pour qu’ils aient le temps “de prendre” au frigo).
Caroline
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ÉTAPE 1
Préparer 2 h à l’avance. Placer les biscuits dans un plat. Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat. -
ÉTAPE 2
Arroser les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre. Ecraser les fraises à l’aide d’une fourchette. Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Mettre au frigo. -
ÉTAPE 3
Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des œufs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger. -
ÉTAPE 4
Monter les blancs en neige, y ajouter les 30 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone. Verser la préparation sur les biscuits imbibés. -
ÉTAPE 5
Verser le restant du ‘coulis’ par dessus. Mettre au frais.
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Je sais, 2h d’attente c’est long ^^ Mais c’est tellement bon après !
Cette recette a été trouvé sur le très bon site “Marmiton” !