Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles-Les jardins de la cote rotie- Vente de produits alimentaires- Ampuis (1)

Plat de Noël : Le poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles

TEMPS

Préparation 30mn + Cuisson 45mn = 1h15

PERSONNES

4

MOYENNE

2 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

ASSEZ CHER

3 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

    • Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles-Les jardins de la cote rotie- Vente de produits alimentaires- Ampuis (9)
      25cl
      de vin jaune Marsanne
      “Louis Chèze”
      Le reste se boit très bien* ^^
      Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles-Les jardins de la cote rotie- Vente de produits alimentaires- Ampuis (10)
      Sel fin et poivre
      Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles-Les jardins de la cote rotie- Vente de produits alimentaires- Ampuis (2)
      1  poulet de Bresse
      de 1.3kgs env.

      Creme fraiche-Les jardins de la cote rotie- Vente de produits alimentaires- Ampuis (5)
      50cl de crème fraîche

      Beurre-Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles-Les jardins de la cote rotie- Vente de produits alimentaires- Ampuis (6)
      20g de beurre
      Morilles-Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles-Les jardins de la cote rotie- Vente de produits alimentaires- Ampuis (1)
      400g
      de morilles fraîches
      ou 200g de morilles séchées

C’est Noël ! C’est Noël ! C’est Noëëël ! Nous étions nombreux·ses à entendre ces mots dans la chanson “Sail Away” de Enia, que nenni ! (Voir clip de l’époque pour comprendre)

Et comme c’est la fête, Les Jardins de la Côte-Rôtie vous propose aujourd’hui un plat de fêtes qui ravira les papilles de vos convives. ” Le poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles”.

Pas besoin de courir à droite ou à gauche, vous trouverez tous les ingrédients necessaires à cette recette aux Jardins de la Côte-Rôtie. (Pensez à commander votre poulet pour être sûr·e d’en avoir un).

  • ÉTAPE 1

    Choisir un poulet de Bresse bien en chair, le découper en quatre. Assaisonner ces morceaux de sel fin et de poivre, les mettre dans un sautoir et les faire colorer dans le beurre.

  • ÉTAPE 2

    Une fois que les morceaux ont un peu coloré, dégraisser, ajouter les morilles, faire suer avec le poulet, déglacer avec le vin jaune. (Pensez à vous servir un verre, pour le déguster pendant cette recette*)
    Laissez cuire avec le couvercle quelques minutes, mettre sur les morceaux la crème fraîche et laisser cuire 30 à 40 mn.

  • ÉTAPE 3

    Rectifier l’assaisonnement, une fois cuit, retirer les morceaux et laissez réduire au coin du feu. Afin de terminer la cuisson ne pas couvrir. Servir en timbale ou sur plat. Mettre une goutte de vin jaune sur les morceaux de poulet au moment de servir.

 

Note de l’auteur

Un plat excellent, tout le monde en reprend !

Cette recette a été trouvé sur le très bon site “Marmiton” !

Aller sur le site de  Marmiton

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.