26 Mai Macédoine de Légumes frais
TEMPS
Prép. 30′ + Cuis. 30′ = 60 min
PERSONNES
8
TRÈS FACILE
BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS
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150 g de pomme de terre
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150 g de carotte
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100 g de navet
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100 g de petit pois
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150 g de haricot vert
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1 œuf
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Mayonnaise
Avant de commencer faisons un petit peu d’histoire. Savez-vous d’où vient le nom de “La Macédoine de Légumes” ?
Voilà ce que l’on peut en dire :
Ce nom, apparu en français au 18ème siècle dans le domaine culinaire (« Macédoine à la Paysanne »), fait allusion à la Macédoine considérée en tant que région où coexistent des peuples très divers.
Depuis 1850, pris au sens figuré, le terme désigne familièrement, de façon générique, un assemblage d’éléments de nature différente. Cet état correspond toujours à la situation ethnique du pays qui porte ce nom.
Dans certains pays, en Italie notamment, la Macédoine est nommée “Salade Russe” en Hongrie et dans les Balkans, en particulier en Slovénie, “Salade Française”.
- Tailler les légumes en fine macédoine et les cuire séparément à l’eau salée ou ensemble par ordre de fermeté, les rafraîchir et égoutter.
- Cuire un œuf dur pour le décor.
- Les légumes étant bien égouttés, les mélanger avec de la mayonnaise.
Trop bonne !
Cette recette a été trouvé sur le très bon site “Marmiton” !