23 Avr Artichauts à la barigoule
TEMPS
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
PERSONNES
4
FACILE
BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS
des Jardins de la Côte-Rôtie
Le saviez-vous ? Aux Jardins de la Côte-Rôtie, nous avons des artichauts cultivés à Ampuis, oui, oui. C’est le GAEC des Primeurs d’Ampuis qui nous les livre. Plus court comme circuit, on ne peut pas. ^^
Caroline
- ÉTAPE 1
Épluchez et taillez les oignons et les carottes en dés et coupez les gousses d’ail en deux. Mettez quelques cuillères d’huile dans une cocotte, ajoutez les légumes taillés et laissez cuire 5 min.
- ÉTAPE 2
Parez vos artichauts en enlevant seulement quelques feuilles autour et en coupant un peu le bout des autres. Citronnez-les.
- ÉTAPE 3
Ajoutez les artichauts dans la cocotte, le fond vers le haut. Salez. Versez le vin blanc et laissez réduire quelques minutes puis ajoutez le bouillon de volaille.
- ÉTAPE 4
Couvrez la cocotte ou fermez le capot de la plancha et laissez cuire 10 min. Retournez les artichauts et laissez cuire 10 min à nouveau à couvert.
D’autres variantes
Variantes avec jambon, des tranches de lard ou lardons