Gratin de ravioles aux epinards

Gratin de ravioles et épinards “Du Jardin”

TEMPS

Préparation 10 mn

Cuisson 20 mn

PERSONNES

4

TRÈS FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

13.5 g de beurre
Gruyere
70 gr de gruyère râpé
Noix muscade
Noix Muscade
670 g d’épinards en branches
Ravioles de Romans
6 plaques de Ravioles de Romans
Creme de bresse epaisse
27 cl de crème fraîche
Les Jardins de la côte-Rotie- Ampuis-Sel de Guérande
sel
POIVRE_NOIR-Les Jardins de la Cote-Rotie-Ampuis
poivre

C’est la saison des épinards aux Jardins d’Ampuis. Ils ont à peine 500m à faire pour arriver au magasin. Et vous savez quoi ? En plus on a des ravioles. Elle est pas belle la vie ? Vous allez voir, c’est très bon !

Caroline

  • ÉTAPE 1

Faire fondre les épinards dans le beurre, puis ajouter la noix de muscade, sel et poivre.

 

  • ÉTAPE 2

Faire préchauffer votre four.

 

  • ÉTAPE 3

Dans un plat, alterner une couche d’épinards, une couche de ravioles et ainsi de suite. Terminer par les épinards.

 

  • ÉTAPE 4

Ajouter les crème fraîche.

 

  • ÉTAPE 5

Parsemer de gruyère.

 

  • ÉTAPE 6

Et enfourner 20 min environ. C’est prêt.

 

  • ÉTAPE 7

Vous pouvez également le servir en entrée sur un fond de pâte feuilletée, mais c’est plus lourd, accompagné d’une salade et de quelques copeaux de jambon cru ; ceci dit, c’est très bon.

Cette recette est extraite de l’excellent site :

Aller sur le site de  Marmiton